terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Salada do filhote: Mistura tudo - tomate, pêra e queijo com balsâmico

Gostar de comer bem, como vocês tem visto por aqui, é mal de família no meu caso.
Meu filho sempre fez estilo garoto-chicória. Fã de saladas, amarguinhos, temperos todos, sempre me encheu de orgulho com seu paladar generoso. É do tipo que vai experimentar na vida grilos, gafanhotos e coisas que tais. Ultimamente, ele tem me pedido autorização pra cozinhar autoralmente (porque ele já faz um ótimo molho de tomate que é receita minha). Claro que sou a maior das entusiastas! E ele criou essa receitinha (eu palpitei só no balsâmico). É um escândalo. Sério!

Salada Mistura Tudo - tomate, pêra e queijo branco com balsâmico

Ingredientes:

1 pêra pequena (da Turma da Mônica, de preferência *-*)
1 tomate
uma fatia grossa de queijo branco
vinagre balsâmico
azeite extra-virgem
sal

Modo de preparo:
Pique tudo, tempere e ponha numa tigela!

Fácil, não? E delicioso! Filho de peixe, peixinho é!

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Fome da tarde: sanduíche de queijo branco, tomate, aliche e hortelã

A fome da tarde hoje bateu no meio de muito calor. Acho lindo pessoas que perdem a fome no verão! Eu já sou das que orienta os desejos para coisas refrescantes, leves e não necessariamente lights.
Mas a receita de hoje é sim levinha. Surgiu da necessidade de aproveitar um maço de hortelã da geladeira.

Sanduíche de queijo branco, tomate, aliche e hortelã

pão francês
queijo branco
tomate
aliche
hortelã fresca
limão
sal
azeite

Macere o aliche com umas gotinhas de limão - comemos agora aqui uns 3 filés pequenos por pessoa nesse sanduíche. Fatie finamente o tomate e tempere com sal, limão, azeite e hortelã fresca picada. Abra o pãozinho, e coloque primeiro o tomate (com um pouco do caldinho e a hortelã), depois uma fatia grossa de queijo branco e depois o aliche. E coma!