Sabe quando você acredita temporariamente naquela história de não-comer-carboidrato-à-noite? Em geral, te sobram saladas e sopas, certo? Essa receita surge dessas manias (facilmente esquecidas com a cerveja de uma sexta-feira como hoje). Abstraia da colher de açúcar (a gente gosta de se enganar).
Salada agridoce de frango, damasco e nozes
2 filés de peito de frango (ou sobrecoxas sem pele)
1 xícara de damascos secos
1/2 xícara de nozes
2 dentes de alho
1 colher de chá rasa de açúcar
2 colheres de sopa de shoyu
sal à gosto
Faça de um peito de frango inteiro quatro filés altos, da grossura de um dedo (ou seja, separe cada peito na vertical e corte uma vez na horizontal). "Sele" os peitos de frango sem tempero em uma frigideira, dourando por 3 minutos um lado e depois 2 minutos o outro. Retire os filés e pique-os em cubos ou tiras largas. Reserve. Na mesma frigideira, jogue um fiozinho de azeite e os dentes de alho laminados. Assim que dourarem, jogue o açúcar, o shoyu. Misture os cubos/tiras de frango e refogue-os no molho por 5 minutos. Adicione o damasco e as nozes (picados grosseiramente) e mexa por mais 5 minutos. Cheque se está cozido a seu gosto (varia de acordo com a espessura do filé) e adicione duas pitadas de sal. Coma morno ou frio, sobre uma base de alface americana ou rúcula.
Esse é um blog de receitas para aqueles que trocam o afeto dos outros por boa comida. O que se coloca aqui não é gourmet, não é correto, não é equilibrado, muitos menos original. É comida com cheiro suburbano de almoço de domingo e de jantar improvisado. Benvindos!
sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011
sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011
Felicidade suprema: burrata!
Este não é um post com receita nenhuma. É como um registro de memória, pra eu não esquecer, não esquecer, não esquecer nunca que burrata é uma das MELHORES COISAS QUE JÁ COMI NA VIDA.
É uma espécie de mussarela clara, como a de búfala (mas não é de búfala), enorme e CREMOSA POR DENTRO. Não há caps lock que baste, caros colegas. É divino-ino! Pra minha sorte, tive o prazer de conhecer essa iguaria no meu último dia em Trieste, acompanhada de presunto cru, valeriana (que é como um mini agrião, só que mais doce) e um bom valpolicella! Al'Italia! Viva!
É uma espécie de mussarela clara, como a de búfala (mas não é de búfala), enorme e CREMOSA POR DENTRO. Não há caps lock que baste, caros colegas. É divino-ino! Pra minha sorte, tive o prazer de conhecer essa iguaria no meu último dia em Trieste, acompanhada de presunto cru, valeriana (que é como um mini agrião, só que mais doce) e um bom valpolicella! Al'Italia! Viva!
quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Pesto de azeitona preta
Queridos, queridos,
Pra mim, além de tempo de alcachofra, felicidade é um belíssimo prato de antepasto!
A perfeição, pra mim, pode não ser tão barata, mas cai tão bem!
Pensem comigo:
- Presunto cru
- Mussarela de búfala
- Tomatinho cereja com azeite e manjericão
- Pesto de azeitona preta (receita abaixo!)
Pesto de azeitona preta
- 20 azeitonas pretas chilenas, gorduchas, sem caroço.
- 5 alcaparras
- 1 dente de alho espremido
- 6 folhas de manjericão fresco
- 1 pitada de pimenta
- azeite extra virgem
- sal (se necessário)
- uma colherzinha de café de parmesão ralado
Bata tudo no processador. Acerte o ponto com o azeite!
Coma tudo com MUITO pão italiano! E sê feliz!
Pra mim, além de tempo de alcachofra, felicidade é um belíssimo prato de antepasto!
A perfeição, pra mim, pode não ser tão barata, mas cai tão bem!
Pensem comigo:
- Presunto cru
- Mussarela de búfala
- Tomatinho cereja com azeite e manjericão
- Pesto de azeitona preta (receita abaixo!)
Pesto de azeitona preta
- 20 azeitonas pretas chilenas, gorduchas, sem caroço.
- 5 alcaparras
- 1 dente de alho espremido
- 6 folhas de manjericão fresco
- 1 pitada de pimenta
- azeite extra virgem
- sal (se necessário)
- uma colherzinha de café de parmesão ralado
Bata tudo no processador. Acerte o ponto com o azeite!
Coma tudo com MUITO pão italiano! E sê feliz!
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