quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Pesto de azeitona preta

Queridos, queridos,

Pra mim, além de tempo de alcachofra, felicidade é um belíssimo prato de antepasto!
A perfeição, pra mim, pode não ser tão barata, mas cai tão bem!
Pensem comigo:

- Presunto cru
- Mussarela de búfala
- Tomatinho cereja com azeite e manjericão
- Pesto de azeitona preta (receita abaixo!)


Pesto de azeitona preta

- 20 azeitonas pretas chilenas, gorduchas, sem caroço.
- 5 alcaparras
- 1 dente de alho espremido
- 6 folhas de manjericão fresco
- 1 pitada de pimenta
- azeite extra virgem
- sal (se necessário)
- uma colherzinha de café de parmesão ralado

Bata tudo no processador. Acerte o ponto com o azeite!

Coma tudo com MUITO pão italiano! E sê feliz!

Um comentário: