domingo, 10 de julho de 2011

Sopa de abóbora e cenoura com cottage

Ausente por muito tempo daqui, tomei coragem de postar só pela facilidade da receita (que ainda por cima é light, light). E smples, simples.

1 abóbora paulista pequena (ou 1/2 japonesa, ou 1/4 da moranga)
2 cenouras
3 dentes de alho
1 cubo/sachê de caldo de vegetais (daqueles com menos sódio)
cottage

Pique a abóbora e a cenoura grosseiramente. Descasque o alho. Jogue tudo em uma panela de pressão. Cubra os legumes com dois dedos a mais de água. Esfarele o cubo de caldo nessa água. Bote pra ferver. Quando apitar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Retire e bata no liquidificador. Sirva com uma ou duas colheres de cottage e um fiozim de azeite.

2 comentários:

  1. E ainda bem que é boa, muito boa.
    Há, duas colheres de cottage e o fiozinho de azeite - mágico.

    um grande abraço,

    Cozinha dos Vurdóns

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