terça-feira, 21 de setembro de 2010

Pasta de tofu, cebolinha e mostarda

Eu ando meio de saco cheio da dupla requeijão-cream cheese no café da manhã. Aí inventei de comprar tofu. É sempre um trambolho, mesmo o menor. Em casa sou praticamente a única que come o bicho puro, então sobra e estraga. Porque além de render, a coisa é super perecível. Bão, para tapear o paladar da nação - que não gosta de tofu por não ter gosto de nada - eu costumo fazer umas pastinhas. É sempre invenção com aquilo que tem na geladeira e encho do tempero que eu encontrar. Acho lindo, porque o tofu é mais leve, não tem lactose e por isso digere melhor. Aqui em casa faço questão de não usar shoyu nas pastas, pra que as pessoas esqueçam o registro japa do tal queijo e pensem nele como uma base neutra pra o que se quiser.

Pasta de tofu, cebolinha e mostarda

1/2 tofu (da bandeja grande - não faço idéia da medida)
3 cebolinhas
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa generosa e transbordante de azeite extra-virgem
pimenta do reino
sal

Jogue tudo no liquidificador, processador ou o raio que o parta e... pronto! Acerte o tempero, bote mais de uma coisa e menos de outra. Enfim. Besunte amorosamente seu pão, torrada, biscoito. Ou coma de colher (o povo aqui é rock and roll, benzinho!).

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